dolcemamma |
|
| Torta di meleQuantità per: 4 porzioni Ingredienti 1 kg. di mele 250 gr. di farina 00 200 gr. di zucchero 1 limone 2 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 dl. di latte Sale Burro e farina per lo stampo Preparazione Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a spicchi, mettetele in una terrina cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete i tuorli con 150 gr. di zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad amalgamare e quindi incorporate le mele ben sgocciolate. Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per un’ora a 180°. Proprietà nutrizionali e note Una piccola porzione della classica torta di mele è perfetta sia a colazione con un bicchiere di latte o uno yogurt, sia a scuola o per merenda al pomeriggio. Fonte:http://alimentazionebambini.e-coop.it/ricette-per-bambini/ricette-bambini-1-3-anni/torta-di-mele/
|
| |